成功高中帳號說明

帳號說明

彰化Gsuite  (國中部登入帳號"xxxxx@chc.edu.tw")

成功Gsuite  (高中部登入帳號"xxxxx@cksh.chc.edu.tw")

教育體系單一簽入 (登入帳號"xxxxx@mail.edu.tw")

教育部Gsuite  (登入帳號"xxxxx@go.edu.tw")

教育部微軟O365  (登入帳號"xxxxx@ms.edu.tw")

彰化教育處Google workspace帳號(Gsuite)

教育處提供全縣國中小學生、教職員Gsuite帳號,例如XXXXX@chc.edu.twXXXXX為您的帳號

註:此帳號為縣府教育處google帳號。

➠ 登入 彰化Gsuite

成功高中Google workspace帳號(Gsuite)

本校高中部職員每人一組帳號,例如XXXXX@cksh.chc.edu.twXXXXX為您的帳號

註:此帳號為學校google帳號。

註:此帳號離職或畢業時,學校將會把帳號刪除。

Google Workspce服務介紹(引用賴松禧老師網頁)

➠ 登入 成功Gsuite

彰化教育處公務用電子信箱

彰化縣政府建置公務用電子郵件,請教同仁於公務上使用此電子信箱,例如:XXXXX@mail.chc.edu.twXXXXX為您的帳號。

註:此帳號密碼同步於您的校務系統密碼。

註:操作說明

➠ 登入 公務用電子郵件

教育體系單一簽入服務(OpenID)

教育部提供全台現職國小、國中、高中教職員生申請,例如:XXXXX@mail.edu.twXXXXX為您的帳號。

只要您是現職教職員、學生,就可以透過各縣市帳號認證進行確認。

讓您可以用單一帳號悠遊教育雲。(與「教育雲」相關的網站,例如:學習拍、教育大市集、教育百科、教育媒體影音、教師e學院、教學寶庫、o365...等)

教育體系單一簽入

➠ 登入 教育部電子郵件

教育部Google workspace帳號(Gsuite)

教育部提供全國學生、教職員Gsuite帳號,例如XXXXX@go.edu.twXXXXX為您的帳號

註:此帳號為教育部google帳號。

因Google meet自2022年1月10日開始,無法使用會議錄製功能。

若學校老師有需要錄製Google meet遠距教學直播課程,資訊組建議老師們使用此帳號可進行錄影,且可支援分組討論室功能。

➠ 登入 教育部Gsuite

教育部微軟帳號

教育部提供全國學生、教職員微軟帳號,例如XXXXX@ms.edu.twXXXXX為您的帳號

註:此帳號為教育部google帳號。

因Google雲端空間自2022年7月開始,有限制全校學校100TB空間。未來每位老師與學生將會有空間限制規定。

若學校老師們需要大量雲端空間,資訊組建議老師們使用此帳號,教育部提供每位教師5TB空間外,且具有線上O365功能。

➠ 登入 教育部微軟O365

非本校學生與非本校教職員Google帳號刪除說明

有關 Google 服務政策異動相關說明 https://support.google.com/a/answer/10403871?hl=zh-Hant&ref_topic=10431464#

提醒 Google Workspace for Education (原成功Gsuite) 之服務依該公司的政策而調整。

為提供學校教學與活動之需求,為維持在校教職員生之帳戶使用,當學生畢業或教職員退休離職後,學校將刪除其本校Google帳號。